MUTACIONES

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Pena me dan esas mujeres que pretenden
con su odio irascible erradicar lo femenino
privar al hombre del encanto que disfruta
por criaturas como tú tan espontáneas
cuya feminidad no menoscaba inteligencia
y saben entregarse sin reservas
ante el hombre que las idolatra

Si me pidieran describirte no podría
tan solo diré que eres mágica y etérea
y tu magia en tierra te transforma
cuando corres juguetona en el llano
desplegando tus alas pequeña mariposa
una más confundida entre las flores y la hierba

Cuando en la tardes me acunas amorosa
me conforta tu piel tibia y suave de visón
y entre mimos me cantas al oído cual gorrión
en instantes tu tierna voz me laxa y vigoriza
y me llevas endeble como un chiquillo 
velando también mis sueños, fiel dragona

Cisne eres con tu talle que paseas
y elegantemente te reclinas en la fuente
con ese tu vestido blanco tan holgado
cuya amplia falda al ondear incita
a descubrir los manjares que se ocultan

Imperceptible para otros es tal prodigio
cuando en el mar tu misterio se desvela
tus cuerpo traslúcido y fulgurante
dejándose llevar al contacto de las olas
ondina que desapareces entre la espuma

Pero la que más disfruto corazón
es esa combinación tuya entre las sábanas
ese cuerpo que lanza llamaradas
de seductora e irresistible cortesana
respondiendo golosa a mis avances
es entonces cuando vibra y se convulsiona
todo el mundo cotidiano que conozco
olvidándo de quién y dónde estoy

Truenos y rayos entran por la ventana
mi sangre hierve y se funde
mi cuerpo  se agita y gime
hasta fusionarse en tu boca
hasta penetrar en tus dominios
con el furor desordenado de un tornado
y no quiero, no,  de tu vientre separarme
eres tú mi brújula en la Atlántida o Thule
eres tú mi musa y talismán, la hechicera 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Llaneza

    Grato pasar y leer tus bonitas letras,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.