Lo llamaban perro...

Tendo Waymond

Lo llamaban perro, perro este, perro vete, un perro entre nosotros,

deambulaba sin miedo, sin pena, sin celo, sin suerte, sin rostro,

era un animal social, un animal domestico, un animal salvaje,

no tenia fecha de nacimiento, lugar de origen, nadie sabía su lenguaje...

Lo llamaban perro, por conveniencia o por desprecio, tal vez por error,

lo llamaban perro, perro fiel, maldito infiel, tal vez solo quería amor, 

su vida era un comedia una tragedia, una espina y a veces una flor,

no veía, no olía, no escuchaba, solo Dios sabe si sintió terror...

 

Lo llamaban perro con humor, con pavor, con dolo y culpa,

¿Quién sabrá si guardo rencor?, tal vez alguna vez pidió disculpas,

era muy fuerte, era muy débil, muy hábil, muy senil, muy infantil,

era una fiera como eyra, era calma, era un hueso, era marfil...

 

Lo llamaban perro, lo llamaban maldito perro, bendito perro,

era raro su comportamiento, su aliento, era raro su movimiento,

nunca se le vio sediento, nunca supieron cuál era su alimento,

 una vez desapareció, ¿Quién sabe si hubo entierro?.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • CARLOS ARMIJO R...✒️

    el perro misterio

  • Antonio BALGAL✈

    Y si era un Perro o un tipo mal querido? como... mmmmm mejor no lo digo.

    • Tendo Waymond

      Siempre conoceremos un perrito que no sabemos de donde vino o si tiene dueño.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.