Cuando el sol se apague

Oscarin Balderas

 

Cuando el sol se apague,  

y las sombras se conviertan en la última aurora,  

será como si la tarde, cansada de esperar,  

decidiera dejarse llevar por la nada.  

 

Cuando el sol se apague,  

y el horizonte, en su destierro final,  

olvide la promesa del día siguiente,  

tal vez nuestros sueños se refugien  

en el abrazo nocturno,  

donde las estrellas murmuren secretos  

que nunca supimos escuchar.  

 

Será entonces, en ese silencio de ocaso,  

cuando el mundo se detenga  

en la pausa de un latido,  

que entenderemos que la luz  

era solo un pretexto,  

una excusa para encontrarnos  

en la oscuridad compartida.  

 

No temamos, amor,  

cuando el sol se apague,  

porque en esa penumbra infinita  

serán nuestros recuerdos  

los que iluminen el camino,  

y aunque la noche nos envuelva,  

seremos dos luciérnagas,  

dos destellos en un cielo sin fin.  

 

Cuando el sol se apague,  

y el tiempo se detenga en un suspiro,  

será nuestra oportunidad  

de descubrir que, en la ausencia de todo,  

lo único que queda  

es este amor,  

que ni la muerte podrá desvanecer.  

 

Así, en el último aliento del día,  

cuando el sol se apague,  

nosotros seguiremos encendidos,  

eternos,  

como la chispa que nunca se apaga  

en el rincón más hondo de nuestra historia.  

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.