En la fría y yerma noche de invierno

Salva Carrion

En la fría y yerma noche de invierno,
un hada torpe se cayó en la nieve,
su pelo erizado, voz de porcino;
su nariz rota, una esfinge en relieve.

Sus finas alas de luz se fundían,
triste lloraba de hambre y con espanto;
nevaba lluvia ácida, ¡qué agonía!;
su rol de ninfa ensombrecía el cuento.

El bosque se llenaba de miseria,
con cada patinazo que ella daba;
la arboleda en huelga de serrería,
maldecía a esa hada tan torpe y boba.

Fue en una noche de fatal insomnio,
cuando el hada y la nieve se retaron
a escupitajos, en un charco de odio:
¡Hartas de falsos poemas de amor.!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.