DEFECTOS DE LA INERCIA VERBAL

edgardo vilches

Me enfrento a la hoja en blanco

Para justificar mis ansias:

 

Soy poeta, y cuando voceo,

Doy un nombre a cada cosa;

Buscando lo subyacente

Tras los conceptos

 

Las oraciones, viajan como trenes rotos,

Acariciando nacientes metáforas…

 

Soy poeta porque tengo voz propia,

Semántica existencial de la calle:

Miles de versos en síntesis,

Esperando un nacimiento

Ante el más mínimo gesto.

 

Soy poeta y camino distraído,

Sin fe por el alambre espiritual

Que dejó el ayer.

 

Soy poeta

Y ese deseo pedestre,

Literario, universal

Tercermundista,

Es el que nutre mis mañanas

Levantando un sueño

No resuelto.

 

Mi travesía me lleva a la muerte,

Donde un sumario de historia

Me crucificará con los versos

Que nunca supe escribir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.