Te extraño
cuál hoja del sauce al sol,
como enamorado a la distancia
que, asemeja un adiós
o una caricia no dada
en un ayer que terminó.
Te extraño
como la flor a las abejas,
como el chopo a la lluvia,
la mano de un labrador a la tierra
y mis pasos al camino,
al río, a la parcela y al picaflor.
Te extraño de extrañar
sin miramientos ni prejuicios
que hagan dudar al intelecto.
Te extraño, olor a café,
trigal, molienda, panela, membrillo,
anhelos descalzos, deseos, alegría
y aunque estes lejos estas cerca,
eres ingenua, te tengo, te abrazo
y te acaricio en mis adentros…
Te extraño, infancia mía.
Autor…reh
- Autor: Rafael Elias Huerta ( Offline)
- Publicado: 4 de septiembre de 2024 a las 14:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Amanecer, Ricky Arbenz, Scarlett-Oru, ElidethAbreu, Gonzalo Márquez, Dr. Salvador Santoyo Sánchez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.