Canto a mi mismo.

El Huagiro

<…Vago… e invito a vagar a mi alma.

                                                       (WW)

 

Canto a mi mismo.

 

Yo también canto a mí mismo,

como  lo hizo Whitman,

porque lo que digo de mi

no me sonroja

porque

me conozco

desde hace mucho tiempo,

habló así porque

llegué hasta donde pude,

y ustedes no me pregunten

si mi canto acaso les ofende.

 

Camino silente

sin dañar a nadie

y no hay deudas

que saldar,

porque este canto a mi mismo,

puede ser cualquier otro canto

de voces diferentes,

solo que si tu quieres

te invito a cantar.

 

Canto a mi mismo

como homenaje

a mis años vividos,

porque nadie mejor que yo

me podría venerar,

vine de otras tierras

pero tengo raíces

de este espacio donde ahora habito.

 

Y cantaré a mi mismo hasta que mi voz se apague…

 

El Huagiro.

Madrid,Octubre del 2022.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.