"AL POETA"

Josué Gutiérrez Jaldin


 
Al poeta que con fuego escribe,
y en versos su alma transcribe,
revelando la humildad que reside
en un corazón que arde y confía.
 
Al poeta que en la tristeza se sumerge,
y en sus versos la fragilidad emerge,
de un alma pura, serena y sin subterfugios,
que en la pena su verdad divulga.
 
Al poeta que en el enojo fulgura,
y en su voz la libertad se asegura,
un espíritu indomable, audaz,
que en la verdad su camino encuentra.
 
Al poeta que en penas y fantasías,
con tinta de fuego, enciende las miradas,
zigzagueando rimas de espanto y dolor,
cual asombro y candor, en páginas blancas.
 
Dichoso sea el poeta,
que en versos y rimas, alimenta el amor,
y en el corazón del lector,
despierta la dicha, la pena y la flor.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.