“NO LO MERECÍA"

Corazón de Bohemio

“NO LO MERECÍA"

Inquieto está el faraón
su corte ahora descansa
no comprende la tardanza
que le estruja el corazón.

Mas conserva la esperanza
ya termina la escultura
el artista a su criatura
pero el tiempo pronto avanza.

Y al bode de la locura
se ha subido a su caballo
y volando como un rayo
cruzando va la llanura.

En sueños la ha visto ajena
se enamoró de un lacayo
cuando le ha cantado el gallo
lo despertó una cruel pena.

¡Va mi reino por su amor!
gritaba mientras llegaba
viendo que nadie escuchaba
hizo alarde de valor.

El caballo relinchó
y rompió en veloz tropel
pensando en que sería él
muy rico y se apresuró.

Cuando al reino al fin llegó
fue el faraón a buscarla
muy despacio cabalgaba
y con otro la encontró.

La miró con estupor
y quiso ir a reclamarle
por su acción tan despreciable
que le daba un cruel dolor.

¡Y pensar que todo daba
que he caído en la locura
de hasta hacerle una escultura
mientras que ella me engañaba!

Mas de pronto algo observó
no creyó lo que veía
el caballo se ponía
juntó de él y le lloró.

No valía ella la pena
Él potro mostró amistad
y en premió a su lealtad
le ha quitado la cadena.

El potro desesperado
arengaba por volver
mas no se daba a entender
pero estaba liberado.

El faraón a su reino
llegó y rompió la escultura
y al quedar sin ataduras
el potro se fue sin freno.

Ambos lloran de verdad
pues él perdió a una mujer
el potro al oro y poder
pero tienen libertad.

Si supieran lo que tienen
llorarían de alegría
perder amor y dinero
la libertad lo valía.

El faraón se alegró
su corte ahora lo aclama
dicen que llegó una dama...
y una escultura ordenó.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Freddy Kalvo

    Te quedó preciosa la historia y con buena moraleja de fondo...

    Un abrazo fraterno mi estimado Bohemio.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.