CORAZÓN NÁUFRAGO.

José Fas Fonfría



CORAZÓN NÁUFRAGO

Mi corazón, ha naufragado.
El cuerpo en que viaja
zozobró entre la tempestad
de un mundo cruel y sin sentido.

Mi corazón, curtido en más de
mil batallas, busca la playa
donde varar su peligrosa travesía,
y meditar en reposo su amor incierto.

Cual Robinson triste y solitario
aprovecha la paz de la playa desierta
y la sombra y frutos de los cocoteros,
para ordenar su resquebrajada vida.

No confía ya en un rescate inmediato.
Su GPS indica que no hay cercanos
barcos ni lanchas que puedan
acudir a salvarle del tedio incierto.

Desconfía también de cualquier acción
de búsqueda y ayuda de su entorno más
reciente, extrañado de su desaparición,
piensa incluso que nadie le echará en falta.

Se siente solo y abandonado,
no cree ser merecedor de la
extrañeza e ignorancia hacia él,
de sus círculos más cercanos.

Tendrá que volver a acostumbrarse
a la soledad de sus momentos no lejanos,
siente que el tiempo se le está acabando,
ni confía ya en ningún Viernes literario que
salga entre las palmeras para acompañarle.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.