Amor en la sombra

Gonci



 

En el vertiginoso galope de un rayo,

donde el oro es dios y el alma un bazar,

el amor, otrora estrella de mi mayo,

es un lucero que la noche oscurece sin par.

 

El amor, moneda falsa, pero real,

en el alma habita, puro, sin disfraz,

 un tesoro universal, un don ideal,

que en cada corazón encuentra su paz.

 

La avaricia, sombra que todo lo mancha,

el amor ofrece, en holocausto consume,

pero este, sin quejarse, se entrega franca,

en un mundo egoísta y austero que lo ignora.

 

Un faro en la tormenta, guía y consuelo,

una llama que brilla en la noche,

aunque silenciosa sufra, su fuego fiel,

enciende la esperanza en la humildad.

 

Pues el amor, bien eterno e intangible,

no se vende ni compra, es un don del alma,

en corazones puros, donde reside y anida,

un tesoro que crece y nunca se calma.

Gonci

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Pais

    Gonci qué real el amor una moneda falsa que habitan ciertas personas un gusto leerte un abrazo que tengas buen jueves

    • Gonci

      Muchas gracias, espero que en ambos habite ese amor.
      Saludos.

    • CARLOS ARMIJO R...✒️

      buen poema Gonci...

      • Gonci

        Gracias, por leerme
        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.