LA BÚSQUEDA

Hernán Mejía Silva

Busqué y busqué mil veces,

en mi corazón, en mi infancia,

entre los errores del teléfono,

y los que me mando por mérito propio.

 

La atención se me va en pequeñeces,

en el petricor y su murmullo, 

en el conticinio y su fragancia,

Con las simplezas me emociono,

mirando por ambos lados del telescopio,

cuando la vida no es más que un arrullo.

 

Busqué entre los berrinches del gato,

por las nubes de este amanecer opaco,

busqué por cambiarme un poco,

sin saber realmente qué tanto.

 

Me puse a andar en la noche,

buscando con esmero,

ahora que me detengo espero,

recordar lo que buscaba,

o soportar el reproche, pues 

olvidar es más cansado de lo que recordaba.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.