LOS AÑOS

Marianela Soto Moncada

Las lágrimas, tal vez de caprichosas,
Se escabullen cuando acaparas mi memoria
La razón porfiada se asoma
Y el tiempo, pese a nosotros, no se detiene


El verano te trajo entonces y sin embargo
Aún en este lúgubre invierno
Podría reconocerte a ojos cerrados


Ciertamente los intrépidos abriles
Te dieron propiedad y dominio
Plasticidad y lúdica fragancia
Los febreros con su marcha antojadiza


¡No sé cuándo te quise más!
Si entre las lágrimas atolondradas del ayer
O ahora que la necesidad
De tus relieves se vuelve imperiosa


Hoy, que revives mi piel en un abrazo
Ayer, trastabillando los recodos del amor primero


El verano te trajo entonces, insospechado,
Y en este luctuoso invierno vuelvo a mirarte con asombro


Quisiera errante por el mundo y las horas
Haber viajado sola hasta encontrarte
Que a la vuelta de los años
Tú me esperaras dormido

 

      MSM Guijarros & Perlas ®

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.