Otra vez van las ovejas
obedeciendo al pastor,
todas juntas a ese son
de algún maestro poeta.
Todas balan al compás
del silbido de su flauta,
y aquella que se regaza
las demás, criticarán.
Todas bajan la cabeza
sin ni siquiera pensar,
que sus letras, sus poemas
puedan la cima alcanzar.
Y equivocadas, se alejan
del camino y de la senda,
que esconde esa verdad
y así, no brillan sus letras.
Que el pastor con su rebaño
hace y deshace a su antojo,
porque manda su callado
cual bastón de plata y oro.
Si el pastor dice que no
las ovejas callarán,
y si una ha de balar
las demás, la dejarán.
Esos pastores que son
entre ovejas, una mas
no tienen otra misión,
que en el rebaño, mandar.
Y todos tienen sus perros
amigos muy bien cebados,
que ladran y meten miedo
y asustan así al rebaño.
Ay¡ pastor que equivocado
el camino que has cogido,
que por no tener cuidado
muchas ovejas se han ido¡
Y el pastor, toca su flauta
y en el aire, su sonido
las ovejas han seguido,
y se convierten en cabras
de las letras, un olvido.
Que entre ovejas y entre cabras
si te fijas, hay carneros
con el ansia de la fama
pero escasos en los versos.
Y el rebaño, así anda
al son que manda el pastor,
obedeciendo al señor
con su vara y con su flauta.
- Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de septiembre de 2024 a las 01:21
- Comentario del autor sobre el poema: os imagináis un rebaño en el monte, con sus perros y el pastor?, pues hacerlo así y no de otra forma porque todos somos pastores y ovejas en algún momento.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Scarlett-Oru, La Bruja Irreverente, jvnavarro, Mauro Enrique Lopez Z., Lualpri, Classman, EmilianoDR, ElidethAbreu, Pilar Luna, Antonio Reina Moreno
Comentarios1
Un poema de esos que si se lee se nota como llegan aires frescos de la sierra
Un saludo Francisco
Jajaja. Si es posible. Ya veremos..
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.