Ecos del pasado

Maxi Aristarán

Yuliana, nombre que resuena en el tiempo, rubio recuerdo de infancia, diez años y un mundo por descubrir.

Juegos inocentes, risas compartidas, hasta que un día, tus ojos me vieron con otra niña, y el mundo cambió.

Celos infantiles, palabras a una madre, "No quiero volver", dijiste, y nuestros caminos se separaron.

El tiempo pasó, cruel y veloz, nos hizo adultos, nos llevó lejos, pero el destino tenía otros planes.

Te casaste con un Maxi, como yo, eco de un nombre que nos une sin saberlo.

Y mi hija, fruto del amor, lleva tu nombre, Yuliana, sin intención, sin planearlo.

¿Coincidencia? ¿Destino? ¿O tal vez el eco de un primer amor que nunca se olvida del todo?

Yuliana y Maxi, nombres que bailan entre el ayer y el hoy, uniendo nuestras historias en silencio.

No sé si volveremos a encontrarnos, pero en cada risa de mi hija escucho el eco de aquellos días, cuando éramos niños y el mundo era un juego que jugábamos juntos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Unos ecos preciosos
    Un saludo

  • CARLOS ARMIJO R...✒️

    Hermoso recuerdo hecho poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.