Y VIVIERON DENTRO DE MÍ, de Miguel Óscar Menassa

Editorial Grupo Cero

28

Y vivieron dentro de mí,

hombres cobardes,

mujeres timoratas,

ancianos vencidos,

niños sin crecer,

jóvenes destruidos.

Hombres

donde la cobardía

llegaba hasta el ridículo,

se transformaban en carceleros

de su propia agonía,

tenían miedo de empobrecerse

y se empobrecían,

tenían miedo de ser abandonados

y eran abandonados

y tenían miedo de caminar,

de correr, de volar,

hasta de escribir

y de morir tenían miedo

y siempre tuvieron razón en todo:

murieron sin llegar

a escribir ni leer nada,

pobres, abandonados,

tal cual como vivieron,

temblando,

llenos de miedo,

inmóviles.

 

(Del libro El hombre y Yo; Ed. Grupo Cero)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.