En la pradera el otoño descansa

Salva Carrion

En la pradera el otoño descansa,

las flores se marchitan con su llanto

cadencias mudas que la brisa amansa

al paso del riacho que fluye lento.

 

Las ramas cimbrean secretos viejos;

bajo el manto azulado de la noche,

la luna guiña sus blancos reflejos,

el tiempo se despliega sin derroche.

 

Las horas menguan, el día se apaga,

regresan sosiegos que solos vagan.

La luz naranja acaricia la vega,

de cultivos y sarmientos que embriagan.

 

Los árboles visten gotas de fuego,

los colores ocres llueven del cielo.

Suena apartado, cual eco de un ruego,

el trino lejano de un ave en celo.

 

Paños de hojas crujen bajo los pies,

cada paso arrastra un son del ayer.

Los osos huelen golosos las mieles,

las abejas atacan por doquier.

 

El atardecer del año solar.

invita a pensar en este ensoñar,

de los cantos que esperan a volar

con el otoño del nuevo bañar..

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antonio Pais

    Salva Buenos días hermoso poema con esos árboles los imagino en colores ocre esas aves en celo trinando así me describís el paisaje tan bello de este poema Gracias poeta un abrazo grande

    • Salva Carrion

      Antonio, días buenos.
      Cada estación del año tiene su ensueño.
      Gracias amigo por leer.
      Saludos otoñales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.