Inquebrantable

Jorge L Amarillo

Conozco todo absolutamente todo de mí

conozco cada una de mis etapas y de mis fases,

sé lo que mueve a mi corazón en su latir

sé lo que apuñala en silencio a mi carne...

 

En mi evolución es quizá poco lo que aprendí

pero después de caer he aprendido a levantarme,

entiendo por qué me llegan las penas en las tardes de abril

porque el mañana ya no será como todo lo fue antes...

 

Pensativo estoy en el verso que voy a escribir

me reconozco en la sombra que quiere ocultarse,

sé cuál es mi principio pero ignoro aún el fin 

y sé del momento en que solo debo resignarme...

 

Comprendo por qué mi destino me trajo hasta aquí

cuál es la necesidad que aún continúe en mi viaje,

porque es demasiado pronto que no puedo morir

si aún hay sentimientos en mi alma inquebrantable...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.