No sé si estoy vivo,
O quizás no sea esa la frase
Y se acorte: no sé si vivo.
Pienso que mi hallux
No está hecho para la esfera,
Así que lo de asir está bien
Batido en la nada, que es donde
Vuelve matriculada la vida.
No sé si vivo, pero
la muerte no dice para siempre?
Me lo pregunto igual
Que se lo pregunta la mariposa
Antes de sus casaderas alas... y
De su vientre.
Algo me dice que debo decir: no
Sé si vivo estando.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Sueño que siempre escapo.
Podría hacerlo preguntando,
Pero entonces el singular
No sería el protagonista;
Tampoco la huida
Sentiría delante del muro: no
Es aconsejable asustar
A la paloma cuando
Duerme su pico.
Escapar siempre es un antónimo,
Así el otoño no acurruca
Lo que está por venir
Y el sueño se larga silencioso.
Silencio es lo que se quiere
Para la huida: la almohada
Sabe su intimidad para
No morir en la frontera.
Sueño... me reafirmo
En su sinónimo, no siempre
Se etiquetan cerrados ojos,
El plural no viaja en una botella.
- Autor: Lakota (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de septiembre de 2024 a las 12:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: Scarlett-Oru, Antonio Pais, La Bruja Irreverente, Pilar Luna, Carolina Montero Mendoza, Raül Bernadas, ElidethAbreu, Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.