ÁGUILA

Sergio Alejandro Cortéz



ÁGUILA
 
Hoy en el centro de la plaza
se asentó un águila
donde las cosas que llegan
de planear convergen.
Se notaba que había venido desde lejos
a buscar agua igual que yo.
 
Se asentó sobre la fuente
donde pierde el alma
para calmar la sed
de los viajeros.
Qué poca agua debe haber
entre las nubes
que es necesario
dejar caer el vuelo
sobre una fuente rota.
 
Qué tanta sed nos hace bajar
en medio de la ciudad
habiendo tenido antes
tanto cielo.

 


 
Sergio Alejandro Cortéz

poeta
Villa Dolores, Córdoba, Argentina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Muy bueno, en mi barrio llegó hace tiempo un aguilucho al ver la fuente seca, se centró en las palomas...y eso es cierto ahora ya no viene, y las palomas por miedo no se acercan ya.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.