ME TIEMBLA EL ALMA

Carlos Justino Caballero

Me tiembla el alma al ver solapada la maldad,

lo he observado en muchos años ya vividos,

de seres que ocultan en mesuras y respetos

simulando inocencia y candor

la sombra oscura de su alma.

Los he visto, y doy fe, agredir

a indefensos de su entorno

por el sólo hecho de que sus pretensiones

no eran atendidas o buscando inconfesables logros.

Esto los convierte en cobardes

 a los sociópatas manipuladores

que adulan a los poderosos y les temen.

Me tiembla el alma al ver el daño

que causan a madres embaucadas,

sin el menor sentimiento de piedad

y siguen su propia vida indiferentes

al daño que ocasionan.

Yo los denuncio y lo advierto

porque suelen no ser reconocidos

hasta que el quebranto es irremediable.

 

¡Porque me tiembla el alma!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.