El tesoro de los años

Maxi Aristarán

Canas de plata en su sien, arrugas que cuentan vidas, los mayores son un bien de experiencias compartidas.

 

Su andar pausado y sereno esconde un gran tesoro, de conocimiento pleno y recuerdos cual de oro.

 

Han vivido mil historias, superado adversidades, sus mentes son repertorios de inmensas capacidades.

 

Merecen nuestro respeto, su consejo es valioso, cada palabra un decreto de un saber maravilloso.

 

Escuchemos con fervor sus relatos y consejos, pues no hay maestro mejor que el tiempo en los más viejos.

 

Honremos su trayectoria, su esfuerzo y dedicación, guardemos en la memoria su inmensa contribución.

 

Que su legado perdure en cada nueva generación, y que su amor siempre cure las heridas del corazón.

 

Jóvenes, presten atención a quienes les precedieron, su sabiduría es un don que con los años obtuvieron.

 

No desprecien la vejez, pues es meta del camino, aprendan de su sensatez y de su amor genuino.

 

Un día serán los mayores, guías de nuevas edades, sembrando en otros los valores que hoy son sus cualidades.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Muy cierto y los hay que no llegan a ella por desgracia.
    Cuando me llegue la aceptaré tal y como viene, porque será señal que aún estoy viva.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.