El título de la pintura y que lo haya firmado bajo seudónimo, me provoca un entusiasmo doble.Camino es lo que recorremos a lo largo de la vida, con nuestras luces y sombras.Es entonces que nos representa de manera sutil y armoniosa.Al árbol solo le vemos el tronco, lo demás nos libra a la imaginación.Nunca dejamos de ver su totalidad, Sin embargo, siempre nos ensañamos en una parte.No queremos o no podemos ver el árbol entero.Nos abrazamos a ideas, a románticas alocuciones.Este óleo, me permite brindarme al éter y sus emociones. A veces las comparto, otras me las reservo.La vida, es un camino a recorrer que no siempre es de miel y rosas.Algunos elegimos roles, otros nos lo dictamina el árbol genealógico.Muchos no tienen esa chance, yacen en la opresión desde que nacen.Esa injusticia que difícilmente sobrepasan.El camino, es la esperanza de regenerar esa energía nata y nos cuesta mucho hasta el día que el corazón deja de latir...Esperanzados, andamos por la vida, como ese árbol, creciendo y buscando el sol.Se abre camino,entre otra copas más altas, más robustas.Se desarrolla, se hermana con otros y a veces es tan frágil, que una tormenta o viento, lo arrasan y lo convierten en leña para el carbón.Sus ramas penden cerca de océanos, otras en valles y nos da sombra en verano cuando más la necesitamos.
(rosi12)
- Autor: rosi12 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de septiembre de 2024 a las 07:06
- Comentario del autor sobre el poema: Oleo sobre tabla,35 x 45 cm.(firmado bajo seudónimo de P.Merlín).Colección Museo figari Pedro Figari,Camino 1907
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: BUSTILLOS, Antonio Pais, WandaAngel, Pilar Luna, Llaneza, Lualpri, Scarlett-Oru, EmilianoDR, alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.