Con la tranquilidad del que sabe
que está a punto de hacer algo grandioso
y no necesita parabienes
para salir volando, agarra su guitarra,
afina su voz de ultratumba
y dispara...
No me chupo el dedo, Mark,
Cruyff y tú sois dos mellizos
extraterrestres llegados desde
el planeta Arte.
Al momento de dejaros en la Tierra,
Vuestro padre os dio a elegir
entre 8 cuerdas( 6 para la guitarra y dos
cuerdas vocales) estratosféricas
y dos botas mayestáticas
Os advirtió que quien se quedara
con las cuerdas, sería el sultán
de los escenarios musicales,
y el que eligiera las botas,
se deslizaría sobre el césped
sorteando rivales con la elegancia
de las gacelas, además de convertirse
en el precursor del balompié moderno.
Os dijo que os andarais con ojo,
porque intentarían desenchufaros
la guitarra o lesionaros de gravedad.
Y con despreocupación infantil
os echasteis a suerte los dones.
A ti te tocó el sultanato
y a tu hermano Johan
exprimir la naranja mecánica
hasta sacarle la última gota
de fútbol total.
¡Ja! Os he pillado.
- Autor: Lucio Mendez ( Offline)
- Publicado: 8 de septiembre de 2024 a las 13:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.