PAMPLONA, TIERRE DE FÉ

elisain maldonado

PAMPLONA TIERRA DE FÉ. 

Pamplona, dama ilustre, cuna de mi andar,
envuelta en neblina, cual manto de azahar.
Tus calles resuenan con historias del ayer,
de nobles escuderos que no dejan de crecer.

Tus campanas repican al viento del sereno,
y en tus iglesias vive el fulgor del cielo pleno.
El Omnipotente guía tus pasos con fervor,
forjando en tus hijos el valor y el amor.

Educas con fe, forjando corazones,
donde ideales y familia son firmes razones.
Tus montañas guardan secretos ancestrales,
y en tus valles florecen sueños inmortales.

Pamplona querida, tu esencia es testigo,
de un pueblo creyente que avanza contigo.
Tus hijos, guerreros de espíritu sincero,
son eco de un pasado noble y verdadero.

Tu nombre resuena con dulzura y valor,
Patria galana, hogar del soñador.
Ciudad de montañas, templo y fe, donde el alma encuentra su porqué.

Tus iglesias al cielo elevan la voz, en ellas vive el eco de Dios.
Tu historia, escrita en noble estandarte,
es vida y fuerza en cada parte.


Pamplona querida, tu esencia es testigo,
de un pueblo creyente que avanza contigo.
Tus hijos, guerreros de espíritu sincero,
son eco de un pasado noble y verdadero. Tu nombre resuena con dulzura y valor,Patria galana, hogar del soñador.

 

 

 


 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Pamplona de ley, sólo hay una e intransferible-
    Saludos cordiales.

    • elisain maldonado

      Totalmente de acuerdo. Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.