Peón en el juego cósmico

Gonci



 

Contemplo la existencia como un juego de rol cósmico,

sin vencedores ni vencidos.

Un tablero inmenso, lleno de colores.

 

El destino, la suerte, las circunstancias, son jugadores poderosos,

Influyen en mi vida, a veces sin previo aviso.

A veces me favorecen, con las piezas que la vida me brinda.

 

A veces siento que no tengo el control,

Frente a jugadas inesperadas, que me tapan el sol.

Desafíos y obstáculos, que escapan a mi poder.

 

Una enfermedad inesperada, una pérdida, un amor perdido,

Son solo algunos ejemplos del poder de este jugador,

que me hacen sentir pequeño, vulnerable e incluso desesperado.

 

Pienso que la vida no es un juego fijo,

No es un camino sencillo, ni un destino predicho.

Y sé que tengo la capacidad de actuar, de decidir,

de enfrentarme a las circunstancias, de persistir.

 

Con cada desafío que supero, con cada obstáculo que me envía,

Me hago más fuerte, más sabio, más resistente.

Aprendo de mis errores, me adapto a nuevas situaciones,

Y descubro nuevas posibilidades en el tablero de la vida.

 

Lidiando con retos, venciendo barreras grandes,

Siempre tengo la opción de elegir, con honestidad.

De evolucionar, de hallar sentido en mis vivencias,

Y de este modo, cada día, descifrar el misterio de la vida.

 

La vida tiene sus retos, eso es cierto.

No estoy a merced de la suerte, soy participante activo,

Y puedo decidir cómo enfrentar cada instante.

Gonci

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Antonio Pais

    Gonci poeta es verdad que la vida va en evolución en aprendizaje una buena reflexión me dejaste Gracias por tu poema un abrazo poeta

    • Gonci

      En esta noche de insomnio, te doy las gracias por tu lectura y tus palabras.
      Saludos cordiales de este aprendiz de poeta.

    • Scarlett-Oru

      Profundamente reflexivo y grato al leerlo
      Un saludo 🙂

      • Gonci

        Muchas gracias por tu lectura.
        Saludos cordiales.

      • Dulce

        Me gusta la actitud de ser responsable del camino, elegir encarnar sin manuales es casi divino, abrazo

        • Gonci

          Muchas gracias por tu lectura.
          Saludos cordiales.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.