Tambores de guerra

JacNogales

Tambores de guerra

 

El segundo cerebro le dice al primero:

“Abre las puertas del lóbulo frontal qué,

en breve,

te voy a enviar a las alturas

varios vagones llenos

de endorfinas, serotonina, dopamina, oxitocina”.

 

¡Bom, bam, bom, bam, bom, bam…!

 

Antes de la puesta de sol de mis pestañas,

espeta mis dos pulmones

un desalmado rayo

bañado en aceite de rabia.

 

¡…bom, bam, bom, bam, bom, bam…!

 

Ya con las últimas luces en las ventanas de mis ojos,

un seísmo interior

retuerce de derecha a izquierda, de arriba abajo,

haciendo temblar,

esos cimientos hechos de tripas que forman mis entrañas.

 

¡…bom, bam, bom, bam, bom, bam…!

 

En los primeros pasos de la noche,

unas vibraciones sobrenaturales

condenan perpetuamente al vello de mi cuerpo

a estar firme, en alerta, en permanente guardia.

La noche acaba de empezar.

 

¡…bom, bam, bom, bam, bom, bam…!

 

 

 

 

 

José Ángel Castro Nogales

© Derechos de autor reservados

09/09/2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Raül Bernadas

    Científicamente y sensiblemente bello

    • JacNogales

      Agradecido por tu visita y comentario Raül.
      Saludos cordiales.

    • María C.

      Muy intensos esos tambores de guerra.
      Un saludo.

      • JacNogales

        Sí, sí, se hacen notar cuando suenan...
        Gracias María por tu visita y comentario.
        Saludos.

        • María C.

          Demasiado se hacen notar.
          Un saludo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.