Vuelta al cole en Gaza

Lucio Mendez

"Porque Gaza quedará desamparada"

Sofonías 2:4

 

Vivían con lo justo

y hasta lo justo les han quitado.

Sin futuro adonde ir

ni memoria a la que regresar,

vagan desorientados

por escombros reducidos a polvo,

dando por bueno no entrar

en el recuento de muertos o heridos.

En el único colegio que sigue en pie,

en clase de geografía

los niños se pasarán el curso

buscando una ciudad borrada del mapa.

"La guerra de Gaza"... suena

como una letanía en los noticiarios.

No hay guerra cuando uno de los dos

no tiene la capacidad de defenderse.

Para eso hay otro nombre.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Que tristeza poeta que lo justo para la vida y sobreviviencia ha sido arrebatado y en su lugar se ha regalado luto y muerte.
    Abrazos y gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.