La soberbia del intelecto

Baratza01

Soneto decasílabo

(sátira)

 

Se alargan las sombras en las letras,

se jactan del ego de su entraña.

Y al ser solamente la patraña,

coronan virtudes con sus tetras. 

 

Es grande su orina en sus uretras

que crean un mar en su montaña.

Y al ser simplemente en su cabaña,

sus letras, bazofias “kilométricas…”

 

Perdón por rimar en asonante,

así la sapiencia del pensante,

que crea en su “ismo” perfección.

 

Soberbio, es aquel, que en lo torcido,

observa lo recto en lo podrido.

¡Humilde me sea en la razón!

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.