APRENDO

EdithElviracolquirojas

 
Aprendo de la noche y su doctrina,
aprendo de la silla vacía.
Aprendo del sol que se acuesta temprano,
de la flor que silenciosa cumple su misión.
 
Aprendo de la hormiga a ser diligente,
de la leona a defender sus crias,
de las mariposas a estar siempre contenta.
 
Aprendo de un iracundo
a ser paciente,
de un necio a callar
y no tener la razón siempre.
 
Aprendo a no tener en cuenta
calumnias,ni envidias
y seguir decidida
mi camino a la gloria.
 
Aprendo del católico y el musulmán,
de las diversas ideologías
aprendo a tener espiritualidad
y sabiduría de Zen.
 
Ningun cabello de la cabeza cae,
sin dejar lección.
 
Aprendo de los aprietos a ser sagaz,
aprendo del hombre común y del ilustrado,
de un discurso brillante y de uno sencillo.
 
Del necio y del inteligente.
Porque escuchando
y aprendiendo siempre,
subo la escalera de los sabios.
 
Y no aprendo nada
si no me dejo corregir,
si soy una necia
de mente cuadrada.
 
Edith Elvira Colqui Rojas Perú prohibido copiar pedazos de la obra
 
 
 
 
 
 
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Scarlett-Oru

    Hermoso tu poema
    Todo es aprendizaje
    Todo da sabiduría si se aprende a reconocerla
    Un abrazo🤍

  • EdithElviracolquirojas

    Gracias a los 4 usuarios que guardaron este poema como favorito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.