En el otoño de los campos

Salva Carrion

En el otoño de los campos

silentes, de los grises chopos

musitarán las hojas de ocres

su corto volar.

 

El paisaje alzará los tonos,

que solo el pintor de los tiempos

soñará con sus lienzos de óleos.

de fiel recordar.

 

De la hojarasca y de los musgos

germinarán los frescos hongos,

y volverán los verdes gnomos

su bosque a cuidar.

 

A invocar a los sabios sapos

y entonar los mudos arcanos

de sus antiguos pergaminos,

junto al gran altar.

 

Volverán las ninfas meladas,

entre sus auras irisadas,

y la gracia de la Fortuna,

de odas a soñar.

 

En las noches claras de Luna,

danzarán sobre la laguna

flotando sobre ondas de seda,

de su verde hogar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Alexandra L

    Que hermosas imágenes nos compartes en ese otoño de los campos, bellas letras. Placer de lectura.

    Saludos, Alex.

    • Salva Carrion

      Alexandra, hola.
      Agradezco tu lectura.
      Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.