Los dedos de la noche
escurrieron mi sien
Y una alegre mañana
el agrio de mi alma de gacela
Presenció el milagro
y aquieto en tu beso
Llegaste, princesa, frágil
Con sonrisa fresca como la menta
Y portentoso fulgor
de una florecita con mofletes
¿Recuerdas princesa,
la canción que cantaba?
Te acunaba cantando
el primer hombre que te habló de amor
Con mariz roja de payaso,
te cantaba y hacíamos castillos
Me embriaga ahora
el licor de tu dorada ternura.
Deja que te mire con orgullo,
La emoción empañe mis ojos
Y en eufonia de amor, te cante
Con nariz roja de payaso.
En torno de ti, mi destino
florece crepita y sonríe,
entonces la flama transparente
del amor me vivifica
Porque solo el amor
nos salva de la muerte.
Ahora, pongo en tus manos
flores nuevas, de púrpura esperanza
Por eso río alegremente
(Con los ojos empañados me río)
Porque no tengo palabras
Para esta alegría.
- Autor: Patricio Aguilar serra ( Offline)
- Publicado: 10 de septiembre de 2024 a las 13:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 46
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Sergio Alejandro Cortéz, CARLOS ARMIJO R...✒️, Pilar Luna, ElidethAbreu, WandaAngel, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.