EL DÓLAR DE LA SUERTE

frankcalle

Hoy se cumplen diez años
de nuestra separación,
y todavía me pregunto:
¿Por qué ocurrió?

No hay explicación posible:
Todo estaba bien,
y todo estaba mal...
Y ese era el punto de unión.

Dos seres diferentes unidos por el amor.
Siempre, hasta en el peor momento:
El chiste oportuno;
el regalo escondido;
la disculpa sincera;
y hasta el teléfono que suena,
con un beso de amor,
que no estaba en el guion...

Me he preguntado si tuve la culpa,
y claro que la tuve:
No fui capaz de entender el momento,
y en mal momento estaba yo.
Todo se complicó en un instante,
y no busqué el recurso ganador:
inventar "el truco"oportuno,
engañarte como a un niño,
para bajar la tensión,
sacar de la manga el dólar de la suerte,
con el que siempre gana el banco,
nunca el apostador:

"Está bien, dejémoslo a la suerte:
si sale CRUZ ganas tú;
y si sale CARA, gano yo"

Y claro, como conocías el truco,
del dólar de doble cara,
te dejarías engañar para terminar la discusión,
porque con el dólar de la suerte
perder no es opción...

Frank Calle (9/ sept/ 2024) 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    sacar de la manga el dólar de la suerte,
    con el que siempre gana el banco,
    nunca el apostador:

    Muy buen tema en el poema.

    saludos estimado Maestro FraKCalle.

    • frankcalle

      Gracias Salvador, para mí es algo refrescante. El poema empieza en medio de algo dramático, y luego gira y deriva hacia un ambiente de humor...
      Gracias por el comentario.
      Un abrazo,

      Frank
      -----

      • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

        Así, lo entendí.
        Que bien.
        🙋🏻‍♂️👍🏻



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.