**"FRÍO"

Gonzalo Márquez

**"FRÍO"
 
Bastante frío hacía cuando era frío,
Tiembla el mármol, tiembla la mano vieja.
Fría la muerte de una madre muerta,
Frío que no olvida, carné y escarcha.
 
 
Bastante frío hacía cuando era frío,
Ya son tres cuerpos fríos sin alma.
Tiemblan recuerdos, tiemblan fotos que añoraba.
Mi padre y madre y hermano, no le tocaba.
 
 
Tiritaba, tiritaba, tanto dolor no soportaba.
Mucho frío, el calor del verano, nieve fría.
Bastante frío hacía, tanto frío que quemaba.
Tiemblan lágrimas saladas, tiemblan recién lloradas.
 
 
Mucho frío, blanco inmaculado al alba.
Frío de julio, frío de mayo florido,
El frío que sentía, incrédulo, vino en septiembre.
Bastante frío era un azul glacial que sucumbía.
 
 
Tiemblan carámbanos que,
cuelgan de los aleros, caen,
Silban como puñales ,
cuando rompen sentimientos.
Bastante intenso era el frío,
cuando las almas parten,
Buscan cobijo eterno en la luz,
blanca pretérita, post -mortem.
 
 
Tiritaba y los vellos de la piel se erizaban,
frío de cajas forradas de satén.
Mucho frío, cuánto frío hacía en,
este mundo nuestro, entre y pase.
Nacemos libres pero libres a medias,
 
 
Pero me quedan más verdades que mentiras.
Mientras tanto la vida rápida acontece y continúa.
Bastante frío hacía, yo con coraje y fuerza,
El alma el tiempo, y lo bueno se recuerda.
 
 
Tiritaba, tiritaba, tiritaré,
pero ganaré la calma,
Es la lucha constante ,
de la vida, elevar el alma.
Entonces tenía razones,
después que la ,
muerte nos conoce.
 
No nos creamos dueños,
de nada, sueños tan solo ,
de la vida bella,
Merece ser vivida,
merece ser luchada.
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • María C.

    No queda otro remedio. la vida merece ser vivida, merece ser luchada, muy cierto.
    SALUDOS

  • alicia perez hernandez

    No nos creamos dueños,
    de nada, sueños tan solo ,
    de la vida bella,
    Merece ser vivida,
    merece ser luchada.
    .....
    Totalmente de acuerdo contigo, la vida se vive y se disfruta, nos somos nada estamos de paso por esta tierra.
    saludos poeta

  • Llaneza

    Hermosos y sentidos versos.

    Un saludo.

    • Gonzalo Márquez

      gracias sinceras y saludos
      amiga Llaneza ,

    • Pilar Luna

      Eres muy bueno, en todo lo que he leido. Felicidades.

      • Gonzalo Márquez

        Muchas gracias ,por los halagos
        También disfruto yo con tus
        poemas viva los sentimientos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.