El peso del recuerdo

Anne Black

Hoy te recordé y, en realidad, te recuerdo todos los días desde que abro mis ojos. Pero hoy fue particularmente doloroso porque tuve que contener mis lágrimas, aunque algunas de ellas se escaparon y pasearon por todo mi rostro. Todavía no puedo mirar al mañana sin llevar la sensación de que el mundo se acabó. Tengo mucho miedo de esta soledad y del abandono. Siento que se me derrumbaría aún más la vida y quedaría en plena perdición sin saber cómo accionar. Mi cabeza está confundida, mi corazón sufre y quisiera desconectarme, huir a un lugar lejano y, en medio del silencio, reconstruirme de nuevo con piezas nuevas o usadas o robadas de un alma poco rota, con las fuerzas suficientes y el optimismo alto para continuar en la lucha. Estoy quebrada y no razono con claridad porque estoy agotada de escuchar, de exigencias, pretensiones, juicios injustos y pocos empáticos. Del 'qué dirán', de las habladurías y suposiciones basadas en divulgaciones disfrazadas del engaño llamado verdad. Por eso hoy te recordé con más fuerza porque esperaba que de alguna forma me dieras fuerzas. No obstante, no las tengo, solo tengo tu recuerdo y este abatimiento matándome lentamente.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.