PA PRONTO

Corazón de Bohemio

PA PRONTO

¿Crees que va a regresar?
Si es así solo te engañas
el ayer nunca es mañana
y el presente en medio está.
Es como estrella fugaz
que se nos va en un suspiro,
no le importa lo que fuimos
ni se puede detener
y jamás verás volver
al hoy que ya hemos perdido.

Cada quien tiene su historia
la que goza o la padece
hay quien tiene poca suerte
y quien su dicha es notoria.
O aquellos sin vida propia
que solo con apariencias
dan sentido a su existencia
siempre portando un disfraz,
me pregunto, ¿Vivirán?
O es su vida una novela.

Solo una cosa es segura
y de ella nadie se escapa
su casa es la sepultura
de quien teniendo fortuna
o a quienes todo le falta,
ya un último hoy les espera
pero no lo comprendemos
y se toma a la ligera
que la vida es pasajera
y que nadie ha sido eterno.

Hoy es ahora y aquí
y pudiendo ser feliz
hay quien vive con rencores
y está cerca de las doce
de un reloj que marca el fin,
luego entonces al contrario
¿Qué nos cuesta sonreír?
¿Quién podrá a su calendario
hacerle el tiempo más amplio
para empezar a vivir?

La vida se vive ahora
no antes ni será después
olvida ya las derrotas
y aquellas cosas ociosas
que te toman por rehén;
si tus penas son pesadas
tanto que te hacen sufrir
ve si no son pendejadas
si lo son, ¡A la chingada!
Porque el hoy... ¡Es para ti!

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    La vida se vive ahora
    no antes ni será después
    olvida ya las derrotas
    y aquellas cosas ociosas
    que te toman por rehén;
    si tus penas son pesadas
    tanto que te hacen sufrir
    ve si no son pendejadas
    si lo son, ¡A la chingada!
    Porque el hoy... ¡Es para ti!
    ........
    JAJAJAJJ AMOR A LA MEXICANA!!!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=QLooZ4GC0WU
    Y AL QUE NO LE GUSTE!!
    A LA CHINGADA!!
    QUE RICO SE SIENTE RAYARSELA AL QUE VIVE LEJOS. JAJAJAJJA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.