GLosa

Azul de cianuro

Glosa a Gabriela Mistral
Atardecer
.
"Siento mi corazón en la dulzura
fundirse como ceras:
son un óleo tardo
y no un vino mis venas,
y siento que mi vida se va huyendo
callada y dulce como la gacela" .
.
Senda
.
"Siento mi corazón en la dulzura"
aletear rendido
la senda del dolor
sin tu amor no consigo
ver la lúcida tarde en lontananza,
resiento que tus labios no son míos.
.
He visto atardeceres sin fervores
"fundirse como ceras"
en mi atra soledad
y arrastrando la fuerza
volátil de mi ser hacia el abismo
contengo un flébil pálpito que mengua.
.
Las horas como versos sin verbos
en la luz del confín
"son un óleo tardo"
que escarcha con su abril
mi albo espíritu yermo y tormentoso,
vago como una abeja sin jardín
.
Siento caer raudos los prismas
de mi poesía*, rielan;
son un jerez amargo
"y no un vino mis venas",
son inviernos de sangre pura y cruda
los trágicos lamentos que me queman.
.
Entre una inmensa duda mis embriagos
dejan abrir sus alas,
arpones son las horas
mientras pierdo las ganas
"y siento que mi vida se va huyendo"
frágil y fragmentada hacia la nada.
.
Se eleva al aire el verso y todo muere
muere dejando grietas,
enmudece la música
del mar; muere de pena
y se queda así nuestra franca historia
"callada y dulce como la gacela".
.
Azul de cianuro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.