Poema de la noche 🌇

Oscar Giovani ✏️ Versos de Otoño

Poema de la noche 

 

Ella en la oscuridad 

se mantiene absoluta 

y nunca no se inmuta, 

abrigada de soledad 

pero en la inmensidad 

una noche se enamoró

del rey Sol y él la despojó 

de su brillante ternura 

y desapareció su figura 

cuando su belleza ignoró. 

 

Tanto la amó con locura 

que un castigo pareció 

y su luz se desvaneció, 

ocultandose tras la llanura, 

desvelada y triste murmura 

que él se rinda de nuevo, 

y ella tenga otro comienzo, 

espera al pintor que la pinte 

o algún poeta que se inspire

a inmortalizarla en un lienzo.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Gracias Giovani por estas dos muestras de tu talento y sensibilidad.
    Abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.