En un día como hoy

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

en 1973 se inició un período de 17 años de frenética maldad contra un importante sector de la población por parte de las fuerzas armadas en Chile. Planeado desde la década del 60 por EEUU, y ejecutado con la colaboración de la CIA. Las consecuencias hasta ahora son claras.

 

   Yo no sabía que te habías guarecido en un hospital, estabas enferma postrada por las heridas de las balas de guerra que atravesaron tu pecho al instante de salvar la vida de tu pequeñuelo.
  Seguisteis aferrada a la vida sabiendo que tu niño tendría un futuro, hoy estás abatida por las secuelas del plomo en tu carne, ya no te levantas más.
El destrozo de tu corazón es total, pues a él, tu hijito, supisteis luego que te lo arrebataron cuando te hundieron el corvo para asegurar tu muerte.
¡Ningún lamento sirve!

 

Similar o peor debe ser la situación actual de Venezuela con Chávez y Maduro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.