La verdad os hará libres

Camila Delfs Carrero

Seres vanidosos 
Rodeados de sombras caminan orgullosos
Porque sienten que si visten ropas elegantes
Pueden menospreciar al resto de la gente 
 
Pobres peones de los estándares de belleza
Su alma entregan porque quieren parecerse a la realeza 
Tener piel perfecta con cremas de mil  químicos radiactivos
Jugos de heno con oro, cremas de tabaco y olvido.
 
Se han encerrado en sus jaulas comparativas
Que si no tengo la cintura perfecta
Que cuales son las mejores medidas
La salud queda en segundo plano si el cuerpo no es el esquema urbano 
 
Han tapado sus ojos con anuncios publicitarios
¡ Sigue las nuevas tendencias !
Toma solo agua y vomita todo lo que comas en el lavamanos 
¡Aún no eres perfecta!, grita en tu mente el alma de la anorexia 
 
Arma letal y desgraciada
La ignorancia es la peor escoria de entre todas las ingratas 
El cuerpo perfecto no existe 
Estar en los huesos y ser saludable no son sinónimos, ¡ no lo hagan chiste!
 
Pequeños y pequeñas aves
Gorriones que han sido atrapados
 y sólo buscan con tristeza 
un cielo al cual volver. 
 
Retiren las vendas que rodean sus ojos
Rompan las cadenas que las atan y no las dejan volar
Sean felices sabiendo que lo único es perfecto 
Y que amarse a si mismos es la luz hacia la libertad.  
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    AMEN!! BENDICIONES!!

  • Antonio Pais

    Un muy buen relato de palabras compuestas para que la gente tome conciencia de lo que la sociedad estamos viviendo un abrazo fraterno poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.