Soneto de un callejero

Sebastian Mena

Callejero sin dueño transitando 

por las calles rebosantes de escarcha,

acelera su latir y la marcha;

las sobras de ayer lo están esperando.

 

Con panza llena mas no calentito

sigue buscando refugio o tal vez

un amigo, que le enseñe esta vez

cómo dejarse mimar un ratito.

 

Sigue esperando, esperando el día 

que cambié su vida, mientras esquiva

las piedras que lanzan tras su estadía,

 

vigilando afuera de una cocina 

donde aquel chef su cuchillo blandía 

contra unos bifes de carne porcina.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.