EL MITO DEL INSTANTE FUERA DE LO CORRIENTE

gaspar jover polo

EL MITO DEL INSTANTE FUERA DE LO CORRIENTE

 

A una jornada de noche espesa,

susurrante y amenazadora,

sucedió una mañana limpia, cristalina

en medio de la naturaleza

y por todas partes de montañas rodeada.

Los niños jugueteaban con el agua

transparente que descendía desde un manantial;

y eran dos niñas en concreto, dos hermanas.

Sus padres

corrían la aventura de la vida

mientras se ocupaban de proporcionarles

educación y buenos consejos.

Era una mañana tan clara,

que discutían sin llegar

a gritar ni a escandalizar a los mayores,

que se desahogaban sin violencia,

como el curso del agua corriente

discurría por en medio del prado.

Se agrupaban las flores en racimos,

ya habían caído las primeras piñas,

que las niñas se apresuraban a recoger

y que cargaban en sus delantales.

 

Los vaivenes de la brisa

refrescaban con su flujo de aromas variopintos.

Cuánto tiempo duró ya no sé sabe,

¿una hora? ¿un minuto?.

Lo cierto es que

una niña era morena, la otra rubia

y que se acababan de salir al campo.

 

A un día de noche tenebrosa, encogida

y amenazadora, le había sucedido el nuevo y extenso día:

y había llegado de pronto la mañana, el milagro,

con su foco de luz a todas partes alcanzando.

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.