No me teman

Alberto Escobar

 

 

Que no tema. 
No, que no tema nadie
una de mis vueltas de tuerca, 
que no lo tema, que la anestesia
me impide cualquier amago 
de lucha, de volver a ser 
quien antes era, y que no tema
ni siquiera el pájaro que me visita
en el alféizar que adelantando la mano
le agreda, le corte el vuelo de sus alas. 
Que no tema, no, ni por pienso,
que nadie tema el furor ya desierto
que puede emerger de mis uñas, que no
hay qué ni dónde temer, que el caballo
que antaño brioso remontaba colinas
y escolleras, ahora, al cabo de la vida,
retoza relajado entre yeguas en un arén,
casi dormido, camuflado entre el efluvio
virginal que llena el establo y que embriaga
la hombría que le resta, y que, cual Aquiles
en el gineceo, opta por una vida tranquila
y larga frente a la posibilidad absurda,
delirante e innecesaria de colmar páginas
y páginas en los anales de la Literatura,
las artes y la Historia, y a cambio, gozar
el estrellato de morir joven, con la carne 
prieta y los músculos a pleno pulmón, y 
renunciar a que el vello se le erice a la vista
de un amanecer, en la playa, en su ventana...
Que no me teman, o sí, porque me temo
que esas fuerzas que de menos echo
están a buen recaudo, esperando salir al estadio
y firmar la mejor actuación de su hasta 
el momento vida —si puede ser nombrada 
con esas letras...—.
Corolario:      No me teman

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Antonio Pais

    Albertin poeta muy lindo poema basándote en la naturaleza me gustó un abrazo grande que tengas un excelente jueves

    • Alberto Escobar

      Me alegro de que te guste, Antonio. No deja de ser esto un capítulo más de mi diario íntimo. Un abrazo,

      • Antonio Pais

        Alberto Escobar sí me imagino no sé si como todos Yo también escribo como si fuese para mí una cosa diaria te agradezco tu comentario un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.