he visto..

FRANCISCO CARRILLO

He visto al mar vomitando

eso que no quería,

tantas cosas, tantas vidas

todo lo que había tragado

en la arena, lo escupía.

He visto el monte pelado

y la tierra consumida,

he visto arder las colinas

con fuegos descontrolados.

Y he visto pueblos tirados

de la mano de temblores

he visto escombros mezclados,

con la vida de los hombres.

He visto el hambre en el mundo

a causa del interés,

inocentes que se ven

padeciendo bajo el yugo,

de los que no lo quieren ver.

Tanto he visto con mis ojos

y tanto he llorado por eso,

que a pesar de todo, lloro

sin llegar a comprenderlo.

Porque no hay mayor pecado

ni siquiera terremoto,

que al ver todo esto negarlo

o querer cerrar los ojos.

Todo he visto en esta vida

y de todo, he vivido

en todos sitios he sentido

que no hay desgracia mas grande

que vivir con avaricia.

las desgracias no son algo

que se puedan detener,

pero ayudar o hacer el bien

debería ser forzado.

porque mañana, a saber

donde estarás o con quien,

porque si hoy das de lado

las cosas se pueden volver,

y ser tú, un desgraciado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • EmilianoDR

    Que bonito que todos nos vayamos hacia el bien Francisco pero cuantos desgraciados van pululando por el mundo, si el mar pudiera vomitarlos.
    Saludos y gracias.

  • Anita.

    Encantada de volver a leer su hermosa poesía

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    Excelente poema.
    Saludos Poeta Francisco Carrillo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.