GATO CIEGO

Leinad Odnan

 

GATO CIEGO

 

Había una vez, 

cuando nos hablábamos 

muy cercanamente, 

había química y magia 

... o ¿habrá sido por despecho? 

 

Pero luego te alejaste 

cada vez más, 

buscando libertad. 

 

Sufrí algunos rechazos tuyos, 

mis amigos me decían que te olvide, 

pero yo y mi ego siempre porfiado, 

estaban ahí enviándote canciones, 

el lenguaje del alma. 

Esperanzado en la frase 

"el que la sigue la consigue" 

por muchos años.

 

Como un gato 

que va y viene 

en busca de 

compañía y cariño.

 

Un día entre los pequeños mensajes 

que surgían de vez en cuando, 

me dices que tienes pareja, 

y yo entro en crisis.

 

Recién me di cuenta que 

yo buscaba interactuar contigo 

y tú buscabas ser más hermética 

con la mayoría. 

No te puedo exigir nada 

y solo puedo decir 

que estaba ciego de amor.

 

Es otra vez un adiós, 

cada uno por su camino. 

 

Pequeñas respuestas, 

son las que me das en esas canciones 

y son suficientes para mantener vivo 

a mi ego porfiado.

 

Como las caricias 

de un humano 

a un gato, 

que hasta los seres 

más indiferentes 

en el fondo 

no se resisten 

y otros lo anhelan.

 

Aún así, 

debido al sentido de tus principios, 

mi ego aún será porfiado 

y estará ahí con canciones, 

tratando de hacer realidad un cuento de hadas, 

de tener algún tipo de relación, 

cualquiera que salga del corazón, 

contigo hasta la muerte o tal vez más allá.

 

Sé que puedo estar sin ti, 

porque sé mejor lo que quiero 

y cómo conseguirlo. 

Así que te puedo tener 

toda la paciencia necesaria, 

para estar a tu lado 

como un gato.

 

 

Leinad Odnan

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.