El mestizo

Diego Carrasco León

Otra vez agosto
Como alarife distraído
Una noche en el bar
Las cervezas y los quesos
Los amigos
Una fruslería de luz 
Hijos de una España
Y de un México
De una lengua castellana
Y las plumas de un quetzal
De pronto
Me viene el olor a frutas
Y jamón serrano
De Xalapa y Extremadura
De la selva y el centeno
Por mi sangre corren toros
Y mi piel es un jaguar
Miro las estrellas y pienso en Madrid
Pues mi sangre india
Se mezcló con la de la gente
Que alguna vez vino del mar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Pilar Luna

    Siempre es una alegría la mezcla de razas y culturas. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.