Je suis hostile et futile

Francois Sand

No soy el amoroso que en su canto al viento  
Sabines describía en dulce melodía; 
mi voz se ahoga en el triste intento  
de hallar en la nada otra fantasía.

No soy la luz que guía a la primavera,  
ni el ave que al néctar vuela incansable.
Mi piel es un naufragio que desespera, 
perdido en el caos de un mar implacable.

Soy la raíz que en suelo ajeno se entierra,  
la flor que muere lejos de su jardín,  
palmera solitaria que el viento destierra.

En esta isla, rota por mi desdén ruin, 
no queda ni luz, ni sombra, ni tierra, 
sólo el eco gris de un destino sin fin.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.