El poeta esta triste

nachosol

El poeta esta triste,

¿Qué tendrá el poeta?

Que suspira por una sinalefa.

Encontrará que le falta el hiato

a su verso insensato;

no hagas la sinéresis

lo que no te valió con la diéresis,

¡una sílaba átona entre tú y yo!

rima con la tónica sonatina.

Vuelve con la que un traje a la sextina

se unió al ritmo yámbico

de par en par se ubicó

al impulso del soneto hizo volar

al son de una clave silabotónica sonora

que rimó con las olas,

esas que van a solas

y se arremangan en una gran bola.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Me ha encantado este poema
    Un saludo

    • nachosol

      Muchas gracias mi estimado colega. Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.