Caso audio en décimas

Fontana del tritone

Una, por querer salvarse

Grabó una conversación

Ligada a la corrupción

Por señores litigantes

Y los señores mandantes

Evadiendo los impuestos 

Iban feliz y contentos 

De sus lujos disfrutando

Mientras estaban coimeando

Al encargado de impuestos.

 

Luego de ser procesado,

Se revisan los mensajes

Pongo en mi copa brebaje

Para oír al abogado

Mas, permanece callado

Ha perdido lo locuaz

Después de ser capataz

Ordenando cuál regente

Ahora camina silente

El que fué un ave rapaz.

 

Se menciona algunos jueces

Antes de ser designados

Que luego están coartados

Pagando el favor con creces.

Como ocurre algunas veces

Cada día más frecuentes

Va apareciendo más gente.

Los políticos afloran

Razga vestidura ahora

Quien fue cliente frecuente.

 

Así, esto va avanzando;

campea la corrupción 

Todos sienten decepción 

¿Qué nos estará pasando?

A Chile lo están matando

En las calles, cada día 

Así " llegó la alegría"

La "añorada democracia"

Más parece una desgracia

Que nos hunde día a día.

 

Se iba gastando parejo

Este señor Hermosilla 

Me lo contó una chiquilla 

A la que llaman Vallejos 

 

Quiero decir con "parejo"

Sirviendo a izquierda y derecha

Entre ellos no veo brecha 

Son una sola hermandad

Robando con igualdad

Con la izquierda y la derecha.

 

 

Noticia y décimas, en desarrollo 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.