¡MILAGROS!

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


“A veces uno quisiera ser caníbal,
no tanto por el placer de devorar
a fulano o mengano
como por el de vomitarlo.”
Émile Cioran
===


¡El milagro es la Vida!
Esa infiel de la materia.
===


El milagro en las bodas de Caná se
refiere a la transformación que la
palabra de Jesús puede ejercer en la
conciencia, espíritu y alma del
hombre.

¡Este ser que se pudre fácilmente
como el agua contenida en una
tinaja si se muta en vino perdura y
mejora!
===
Otro milagro de Jesús, a Lázaro
muerto, le dice: ¡levántate y anda!
No se cosifiquen, no vivan alienados
por el mercadeo, no se sometan a
sus egoísmos, sino que enfrenten la
Vida tal cual es con amor, bondad y
compasión.
¡A tomarla como les viene y cargar
con ella sin claudicaciones!
===
¡Un tercer milagro de Jesús: camina
sobre las aguas! Pedro también,
pero comienza a hundirse, ¡pide
ayuda!
Las convicciones deben ser
profundas para transformarse en
alguien de bien, las medias tintas te
ahogan, a nadie convences de
verdad.
¡Te alivianan, nada te puede sumir,
estás en la superficie y puedes
continuar hacia adelante!
===
Jesús es un milagro, puso:
- al amor como el único pegamento
posible en la humanidad,
- a la alegría o regocijo para
sintonizar con el espectáculo de la
existencia,
- a la verdad en función de la
libertad individual y colectiva,
su ejemplo es un modelo de
desprendimiento por una
convivencia pacífica y en armonía, ...
======

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Pais

    Toki lindas palabras las que ha dicho Jesús y que nos en la tierra no hacemos eco de ellas las recordás en este poema buenísimo un abrazo fraterno

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Gracias Antonio, Jesús permanece vigente por siempre. Otro grande para ti.

    • EmilianoDR

      ===
      Jesús es un milagro, puso:
      - al amor como el único pegamento
      posible en la humanidad,
      - a la alegría o regocijo “ Gracias por compartir tu poema estimado poeta Carlos.Saludos y éxitos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.